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| Un piatto tipico veneto dal gusto deciso e raffinato...impossibile resistere!
Ingredienti: fogli di pasta per lasagne 300 gr di radicchio rosso di Verona 50 gr di pancetta affumicata tritata 100 gr di formaggio grana grattugiato 30 gr di vino bianco secco 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 spicchio d’aglio sale pepe
Procedimento: Lavate il radicchio rosso e tagliatelo a striscioline. Riscaldate l'olio extravergine d'oliva in una casseruola, fatevi imbiondire l'aglio, che togliete appena pronto, quindi fate rosolare la pancetta per un minuto. Unite il radicchio, irroratelo con il vino bianco, salate, pepate e coprite con un coperchio. Fate cuocere per 15 minuti a fuoco debole. Scolate il radicchio, strizzandolo bene per eliminare il liquido, e mettetelo da parte, possibilmente al caldo. Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata, quando saranno cotte potrete preparare gli strati. In una pirofila da forno imburrata adagiate un primo strato di pasta, ricopritelo con del radicchio brasato, la besciamella e spolverate con formaggio grattugiato, procedete così fino ad ottenere tre stati. Mettete ora la pirofila in forno e fate cuocere le lasagne a 150° per almeno 35 minuti.
Se volete fare la besciamella in casa:
Ingredienti: 1 l di latte tiepido 40 gr di burro 6 cucchiai di farina bianca noce moscata sale pepe
Procedimento: Sciogliete il burro a fuoco basso, quindi abbassate la fiamma al minimo e stemperatevi la farina. Unite il latte, il sale e la noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando la salsa non si sarà addensata.
E BUON APPETITO!
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